Ingredientes
- 3 fatias de bacon cortadas em tiras
- 1 colher de chá de azeite de alho
- 125 g de champignons frescos fatiados
- 25 g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 250 g de filés de sobrecoxa do frango cortados em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300 ml de caldo de frango quente
- 1 colher de sopa de vinho Marsala
- 375 g de massa folhada comprada pronta (espere descongelar para usar)
Primeiro aqueça o forno a 220 ºC. Em uma panela de fundo pesado frite o bacon no azeite até que fique crocante. Junte os cogumelos e refogue-os na panela junto com o bacon.
Misture a farinha de trigo com o tomilho e passe os pedaços de frango na mistura. Derreta a manteiga na panela com o bacon e os cogumelos e junte o frango e toda a farinha que restou. Mexa até dourar o frango.
Junte o caldo quente e o vinho Marsala. Mexa para formar um molho e deixe ferver por cerca de cinco minutos.
Pegue duas vasilhas com capacidade para 300 ml cada e faça, para cada uma, uma borda de massa – corte cerca de um centímetro da massa e envolva a borda de cada vasilha. Junte as pontas com água, para ajudar a grudar a massa.
Corte um círculo um pouco maior que a boca de cada vasilha. Divida o recheio de frango entre as duas vasilhas.
Umedeça a borda de massa em cada vasilha e ponha por cima a tampa circular que você cortou. Com seus dedos, ou com os dentes de um garfo, vede bem as vasilhas.
Asse as tortas por cerca de vinte minutos, virando-as de lado depois de dez minutos. Quando estiver cozida a massa crescerá maravilhosamente.
Receita de Nigella Lawson
____________________________________________
Veja também:
.