julho 31, 2009

Receita: Creme de Confeiteiro - Creme de Ovos

Receita: Creme de Confeiteiro - Creme de Ovos

(Crema Pasticcera) - Ingredientes:

Uma e meia xícara de leite
Uma fava de baunilha ou extrato
Uma xícara de açúcar
Quatro gemas
Um quarto de xícara de farinha

Preparo: Esquentar o leite com a fava de baunilha (se utilizar o extrato, acrescentar somente no final). Reservar.

Misturar meia xícara de açúcar às gemas, batendo até ficarem leves e de cor clara.

Acrescentar a farinha, misturar bem, deixando a massa homogênea.

Acrescentar lentamente à massa o leite quente, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Despejar em uma panela e cozer, misturando energicamente até quase a fervura, mas sem deixar ferver.

Tirar a fava de baunilha ou então acrescentar o extrato.

Peneirar e deixar esfriar, misturando de vez em quando para que não se forme a pelezinha na superfície.

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