Ingredientes
- 300g de torresmo com pele
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
Para a Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento fresco (para pão)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para Pincelar
- 1 gema batida
Preparo
1. Pique o torresmo na largura de 1cm e tempere com o sal.
Numa panela aqueça o óleo e frite o torresmo, até que fique dourado. Reserve.
2. Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture até ele dissolver. Adicione aos poucos o leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela com um guardanapo e deixe em lugar aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
3. Numa superfície, peneire o restante da farinha e faça uma cova no centro. Junte a mistura com o fermento, a margarina, 2 ovos e o sal. Amasse bem, se necessário acrescente um pouco mais de farinha, até que a massa desgrude das mãos e forme uma bola. Cubra com um pano seco e deixe crescer por 20 minutos.
4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 1cm. Bata o outro ovo e pincele a massa. Espalhe o queijo ralado e os torresmos.
5. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos e asse por 40 minutos, ou até que o pão esteja com a superfície dourada.
.