dezembro 28, 2008

Receita de Creme de Batata-Baroa com Cogumelos

Receita de Creme de Batata-Baroa com Cogumelos

Ingredientes
  • 700g de batata-baroa
  • 1 e meia xícara de água filtrada
  • Meia xícara de creme de leite fresco
  • 300g de cogumelos shitake
  • Um quarto de xícara de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo

Cozinhe a batata até que ela esteja bem molinha. Bata-a no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento. Grelhe os cogumelos em tiras com um pouquinho de azeite virgem.

Reduza o vinagre balsâmico em uma panela, em fogo baixo, até que ele ganhe a consistência de caramelo. Aqueça o creme de batata-baroa com o creme de leite fresco e ajuste o sal. Ponha o creme em pequeninas tigelas, com algumas fatias de cogumelo no centro, por cima. Circunde os cogumelos com um fio do caramelo balsâmico e sirva.

Receita de Vera Saboya

____________________________________________

Veja também:


.
.
.